Stand: 19.11.2016

Graved Lachsschinken

Rezeptnummer: 5500809
Rezepteinteilung: Rohpökelware

Neu berechnen für eine Gesamtmenge von KG  
Menge % Art.Nr. Bezeichnung
96,1 KG 96,1% Schweinerücken
2,4 KG 2,4% Nitritpökelsalz
1,0 KG 1,0% Zucker
0,4 KG 0,4% 1000844 PFEFFER WEISS GEMAHLEN
0,1 KG 0,1% 1004652 DILLSPITZEN GESCHNITTEN GEFRIERGETROCKNET
100,0 KG 100%

Herstellung

Empfohlene Materialauswahl:
- Schweinerücken ohne Knochen, ohne Kette, entvliest
1.) Nitritpökelsalz mit dem Gewürz vermischen.
2.) Fleischstücke mit der Pökelmischung intensiv von Hand einreiben oder im Tumbler kurz auftumbeln.
3.) In Pökelgefäße einsetzen oder in Vakuumbeutel einziehen und bei max. 5 °C durchpökeln.
4.)Pökeldauer 8-10 Tage. Nach 4-5 Tagen die Fleischstücke umsetzen bzw. die Vakuumbeutel wenden.
5.) Anschließend aufhängen und an der Luft oder in der Anlage abtrocknen lassen.

Unverbindliche Deklarationsempfehlung
Zutaten:

Schweinefleisch, Nitritpökelsalz (Speisesalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit E 250), Zucker, Gewürz, Kräuter, Die Nährwertangaben beziehen sich auf einen Gewichsverlust von 15 % !

Nährwertangaben pro 100g

Energie kJ1.023,0kJ
Energie244,0kcal
Fett12,2g/100g
davon gesättigte Fettsäuren4,7g/100g
Kohlenhydrate1,5g/100g
davon Zucker1,5g/100g
Eiweiß32,1g/100g
Salz3,8g/100g
Hinweis: Die angegebenen Daten wurden berechnet, nicht analysiert. Es handelt sich hierbei um Durchschnittsangaben. Der Salzgehalt wurde rechnerisch aus natürlicherweise vorkommendem Natrium unter Berücksichtigung von ggf. zugesetztem Speisesalz ermittelt.
Zu einer Rezeptsammlung hinzufügen In den Rezeptkorb Drucken oder speichern Senden Speichern
RAPS GmbH & Co. KG - Adalbert-Raps-Straße 1 - 95326 Kulmbach - Telefon: +49 9221 807-337 - recipes@raps.de
Die Rezepturempfehlung wurde gemäß der aktuellen EU-Gesetzgebung und nach unserem besten Wissen entwickelt. Da die Anwendung außerhalb unserer Kontrolle liegt, können wir dafür keine Verantwortung übernehmen. Der Hersteller hat eigenverantwortlich die Einhaltung der lebensmittelrechtlichen Vorschriften des Landes und der Inverkehrbringung sicher zu stellen.